ハンバーグ作ってみた!
2023.04.23
こんにちは、空港榎田店の坪井です。

先日子供達がハンバーグを食べたいとのことで作る事にしたのですが、
以前作ったときは正直手間の掛かるめんどくさいイメージがありました。
そこでレシピを検索してるととても簡単でしかも時短でおいしいレシピを見つけたのでご案内いたします。
驚いたのは、つなぎのパン粉や卵が要らない。
玉ねぎも炒めなくていい!
実際作ってみましたがホントに簡単!
では作り方
①玉ねぎみじん切り(私はちょっと粗目が好き)
\\\

混ぜるとき手冷たいよね(笑)
②ボールにひき肉入れて塩コショウを入れて混ぜ合わせる
③粘りが出たら玉ねぎ入れてチューブのニンニク、ショウガを入れて混ぜる。
④あとは成型して、空気を抜く
⑤冷蔵庫に入れて冷やす(冷やす事によって肉汁閉じ込めるらし)
⑥あとは焼く。まず強火で2分、ひっくり返して1分(短いとお思いですが焦げません)

真ん中の凹まし足りなかった( ;∀;)

こんな感じ!赤くてもレンジに入れるので大丈夫!
⑦両面焼いたらレンジに入れて600Wで2~3分(これで火が通ります)
以上
ついでにそのフライパンでケチャップとウスターソースを混ぜてソース作ります。
実際は肉感があって食べ応え十分。しかも簡単でジューシーな仕上がりです。
一度作ってみてください。
__________________________________
新着中古車情報満載の那珂マイカーセンターブログはコチラ↓
