大江のつぶやき
2021.03.24
こんにちは、宗像店 店長の池田です。
今週の月曜日に私の出身校のある、うきは市へ桜を見に行ってきました。
宗像市よりもかなり南の方に位置するため、
既に満開でした。

宗像市はちょうど今週あたりが見ごろとなりそうですね。
宗像店の道路を挟んだ向かい側にある桜も、
今にも満開になりそうな感じです!

ショールームからもよく見えますので、
ご来店の際は、是非窓の外をご覧ください!!
それでは本日は、スタッフのつぶやきコーナーです。

【大江のつぶやき】
暖かくなりましたね。
今日はご近所さんに大量のつわぶきを頂いたので佃煮作りにチャレンジしました。
初物を食べて長生きしましょう!

周りについた綿を取り塩茹で灰汁抜き。

醤油・酢・みりんの調味料でひたすら炊く。

初めて作った割には美味しく出来上がりましたが、炊き過ぎて飴みたいになってしまいました。
休みはもっぱら料理に励んでますが、こう言った季節の物はチャレンジする機会がなかったです。
次回はもう少しふきの食感を残したいと思います。
大江のつぶやきは以上です。
最後までお読みいただき、ありがとうごあいました。
皆様のご来店をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
今週の月曜日に私の出身校のある、うきは市へ桜を見に行ってきました。
宗像市よりもかなり南の方に位置するため、
既に満開でした。

宗像市はちょうど今週あたりが見ごろとなりそうですね。
宗像店の道路を挟んだ向かい側にある桜も、
今にも満開になりそうな感じです!

ショールームからもよく見えますので、
ご来店の際は、是非窓の外をご覧ください!!
それでは本日は、スタッフのつぶやきコーナーです。

【大江のつぶやき】
暖かくなりましたね。
今日はご近所さんに大量のつわぶきを頂いたので佃煮作りにチャレンジしました。
初物を食べて長生きしましょう!

周りについた綿を取り塩茹で灰汁抜き。

醤油・酢・みりんの調味料でひたすら炊く。

初めて作った割には美味しく出来上がりましたが、炊き過ぎて飴みたいになってしまいました。
休みはもっぱら料理に励んでますが、こう言った季節の物はチャレンジする機会がなかったです。
次回はもう少しふきの食感を残したいと思います。
大江のつぶやきは以上です。
最後までお読みいただき、ありがとうごあいました。
皆様のご来店をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。